首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 港澳台海外 >> 新闻快递

2017年甬港两地妇女界人士交流联谊活动在港举行

    2017年12月18日至22日,宁波市妇联、宁波甬港联谊会组织宁波市妇女访港代表团赴港,联合举办“2017年甬港两地妇女界人士交流联谊活动”。

    本次交流联谊活动主题为“甬港姊妹情▪共筑中国梦”,是宁波甬港联谊会连续第七年在香港举办甬港两地交流联谊活动,也是甬港两地妇女界开展全面交流合作的启始之旅,旨在发挥香港“宁波帮”妇女界杰出人物的优势,凝聚甬港两地妇女界人士的力量,搭建甬港两地妇女界互访互动、互融互通的机制平台,为甬港两地共同繁荣发展贡献更多柔性力量和女性智慧。

    12月19日下午,宁波市妇女访港代表团召开甬港两地妇女界人士联谊交流会,原副市长、宁波甬港联谊会会长吕国荣代表宁波代表团讲话,中联办协调部副部长宋伟专程到会并致辞。宁波市妇联副主席、党组副书记周嫒儿主持会议。香港宁兴集团有限公司董事长陈志昂、总经理范海波和香港甬港联谊会长徐鸣翔、香港宁波同乡会副会长乐嘉衍、世界中华宁波总商会副会长周莉莉等香港宁波同乡社团相关负责人以及香港铜紫荆星章、太平绅士边陈之娟女士,香港金融管理学院董事长王宗英女士等香港妇女界领袖出席会议。来自甬港两地的60多位妇女界人士与会。

    交流会上,市妇联主席、党组书记顾卫卫,香港浙联会妇女委员会主席应炳囡等甬港两地的八位妇女界代表人士作交流发言。顾卫卫作了题为《深化交流合作 共筑时代巾帼梦》的主题演讲,简明扼要地介绍了宁波市妇联在服务经济发展、社会建设、妇女儿童等方面的工作,希望进一步深化与香港妇女组织的交流合作,共同实现新时代的巾帼梦。来自甬港两地的妇女界代表人士围绕如何促进妇女全面发展、事业与家庭的双赢格局等话题做主题发言,深入交流妇女在企业管理、科研、医疗、教育等不同行业领域中的重要作用,就如何发挥女性半边天优势促进甬港两地文化经贸交流广泛交换意见,分享宝贵经验。她们表示将为促进甬港两地妇女界人士的交流合作、促进宁波“名城名都”建设和香港长期繁荣稳定凝心聚力,作出贡献。

    据悉,在港访问期间,宁波市妇女访港代表团拜访香港浙联会妇委会、香港各界妇女联合协进会、香港中华总商会妇委会、香港女童军等相关妇女组织和机构,拜会孙弘斐、赵友飞等香港“宁波帮”妇女界代表人士,学习借鉴香港在妇女工作方面的经验,进一步促进甬港两地融合发展。市教育局副局长徐文姬、宁波甬港联谊会常务副会长金伟等有关部门领导和宁波诺丁汉大学副校长、中科院宁波材料所研究员、宁波市女科技工作者协会会长崔平,宁波宁兴控股股份有限公司党委书记、副董事长、市女企业家协会会长高屏,宁波市第一医院院长阮列敏等20余位宁波市各界妇女代表参加交流联谊活动。

发布时间:

浏览数:
2017-12-21

2910

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:10805956
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号