首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 非公经济 >> 新闻速递

宁波市工商联召开2018年度工作思路务虚会

    12月12至13日,宁波市工商联召开2018年度工作思路务虚会,交流研讨全市工商联2017年度的特色亮点工作和2018年度工作思路。各区县(市)工商联党组书记、市工商联领导班子成员及各部室负责人,相关直属商会负责人等参加会议。

    为持续增强全市工商联系统的创新意识和创新能力,进一步加强和改善新形势下工商联工作,市工商联在2017年度继续开展工作创新奖评选活动。务虚会期间,首先召开创新工作交流评比会,参与评选的10个区县(市)工商联和4家所属商会分别介绍了本年度的重点创新工作,并进行投票评审。随后,各区县(市)工商联交流了2017年度的特色亮点工作,提出了明年工作思路。

    市工商联党组副书记、副主席黄林军,党组成员、副主席钱爱民,副主席石兰分别结合分管工作,对2017年度工作作简要总结,对明年工作提出具体设想。

    市工商联主席、银亿集团董事长熊续强对全市工商联系统的工作给予充分肯定,对工商联同志的辛勤付出表示感谢。他就当前经济发展中企业关注的焦点问题作了分析。他强调要深刻领会、积极践行《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,紧密结合中央关于完善产权保护制度、依法保护产权的意见精神,引导非公经济人士坚定理想信念、明确发展方向,大力弘扬优秀企业家精神。他指出,工商联要关注企业发展的所需所盼,积极创新服务机制、平台和手段,搭好平台、整合资源,发挥桥梁纽带和助手作用,助力民营企业融入新时代、实现新发展。

    市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席黄辉作全面总结。他指出,2017年全市工商联工作可圈可点、振奋人心,涌现出一批处于全省领先、走在全国前列的特色亮点工作,获得全国工商联、省工商联的充分肯定。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是工商联改革之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党中央、国务院对工商联工作的指示精神,坚持“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”的总体目标,确立“当好参谋、搞好服务、建好队伍、强化宣传、服务大局”的工作定位。重点要深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为新时代工商联事业发展奠定坚实的思想政治基础;抓好工商联及所属商协会的改革工作,不断增强工商联凝聚力、影响力和执行力;加强基层商协会的组织建设,做好固本强基工作;积极拓宽服务平台,不断提高服务质量和成效;着力提高参政议政水平,当好党政决策参谋和企业发展助手;加强与市外宁波商会的联络联谊,汇聚各地甬商助力家乡建设。

发布时间:

浏览数:
2017-12-18

2380

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11160992
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号