首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 港澳台海外 >> 新闻快递

宁波市直属机关归侨侨眷留学人员和家属联合会成立

    12月12日,宁波市直属机关第一次归侨侨眷、留学人员和家属代表大会在市行政会议中心召开。

    省侨联副主席、省直机关侨(留)联主席张维仁,宁波市委副秘书长、市直机关工委书记马春骐,市侨联党组书记、主席李承戍,市国土资源局副书记、副局长、巡视员周力丰,市规划局党委书记阮志贤以及市直机关单位的91名代表参加会议。

    会议选举市侨联党组成员、巡视员王东海担任宁波市直属机关侨(留)联主席,市直机关工委委员、巡视员吴克勤,市市场监督管理局党委委员、副局长胡国权,市商务委党委委员、副主任缪永法,市中级人民法院党组副书记、副院长黄贤宏等担任副主席,沈轶群担任秘书长,王  芳、汪磊明担任副秘书长;聘请市委教育工委书记朱达,以及阮志贤、周力丰担任宁波市直属机关侨(留)联第一届委员会顾问。会议审议通过了《宁波市直属机关侨(留)联章程》。

    会上,张维仁和马春骐共在会上讲话并共同为宁波市直属机关归侨侨眷、留学人员和家属联合会进行了授牌。新当选的主席王东海在致辞中表示,市直机关侨(留)联成立后,将秉承“以人为本、为侨服务”的宗旨,努力在围绕中心服务大局中彰显作为,努力在深化“两个拓展”上凸显成效,努力在侨联干部队伍建设上展现风采,引导市直机关侨界群众在助力宁波经济社会发展,助推“名城名都”建设中做贡献。

    近年来,随着形势的变化发展,市直机关单位中,归侨侨眷、留学人员和家属的数量不断增多。据不完全统计,目前市直机关有归侨侨眷、留学人员和家属698名(其中,归侨侨眷45名、留学人员66名、留学人员家属587名),是侨务工作的一个重要领域。这一群体对帮助子女在海外择校求学、回国后的创业辅导以及扩大交友范围等方面有着很强的需求。市直机关工委和市侨联联合成立侨(留)联组织,以侨(留)群体关心、关注的方面为切入口开展侨(留)联工作,既是以服务凝聚侨心、汇集侨智,发挥侨力、助推经济建设的一个重要手段,也是进一步探索“党建引领侨建、侨建服务党建”的创新实践。

发布时间:

浏览数:
2017-12-14

2910

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:9737655
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号