首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

“宁波民建同心•留香基金”成立
首期捐赠30名为社会做过贡献的残障人士

    12月3日是“国际残疾人日”。民建市委会与市红十字会共同举行仪式,成立“宁波民建同心•留香基金”,并首期向30名曾为社会做出过贡献的残障人士,捐赠每人8000元公益金,鼓励残障人士树立自强不息、奋发图强的拼搏精神,在增强自我服务能力的同时,凭借自身努力积极为社会做贡献。市政协副主席、民建市委会主委张明华,市残联理事长朱学峰,市红十字会党组书记、专职副会长方燕,市红十字会党组成员、巡视员周枝法,民建宁波市委会秘书长李湘虹等出席了捐赠仪式。

    张明华在讲话中指出,民建宁波市委会在积极履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能的同时,积极有为地参与社会服务活动。本次“同心·留香”基金的成立大会,也是首期捐赠大会,希望“同心·留香”基金发挥应有的作用,被社会各界所认可。“同心”寓意民主党派和中国共产党是同心同德同向同行的。民建作为联系经济界的民主党派,有着回馈社会、饮水思源的使命和愿景,希望通过这一基金,奉献民建会员绵绵不断的爱心,为宁波这个爱心城市,增光添彩。

    据悉,今年上半年,民建市委会贯彻中共中央扶贫开发工作会议精神,深入开展“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动,发起了携手献爱心微公益众筹活动,发动广大民建会员人人参与到献爱心、助公益行列中来。微公益众筹活动具体内容为:一时一分心、一日一元情、一周千分爱、一月万分意。即一小时奉献一分钱,一年共计88元;一天奉献一元钱,一年共计360元;一周奉献10元钱,一年共计520元;一月奉献100元,一年共计1200元。每一位会员自愿从4个档次中选择一项奉献爱心。

    这项微公益众筹活动得到了宁波民建各基层组织和广大会员的积极响应,共募集资金近40万元。民建市委会用此善款专门在市红十字会设立“宁波民建同心·留香基金”,并开通常年捐款通道,号召全体会员伸出友爱之手,传递爱心,奉献慈善之心。今后每年的12月3日将成为“宁波民建同心·留香基金”固定的捐赠日,计划每年为30名身残志坚,品德优秀,贡献突出的残障人士送去一份来自民建的爱。

发布时间:

浏览数:
2017-12-05

50

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5272924
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号