首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 港澳台海外 >> 新闻快递

港会乡贤王明康夫妇捐资宁职院200万

助建“乐雪芳绿色生态建筑实训中心”

    2017年11月28日,宁波职业技术学院“乐雪芳绿色生态建筑实训中心”捐赠签约仪式在该院国际会议厅举行。宁波市原副市长、宁波甬港联谊会会长吕国荣,宁波甬港联谊会永远名誉会长卢良宝和香港甬港联谊会永远名誉会长竺银康,副会长王明康夫妇等港会乡贤出席捐赠仪式。

    “乐雪芳绿色生态建筑实训中心”由香港甬港联谊会副会长、精明铝品压铸厂有限公司董事长、浙江省爱乡楷模王明康先生和夫人乐雪芳捐资200万元助建,旨在打造集教学、科研、服务及社会培训于一体的新型建筑工业化生产性实训基地,为行业企业转型发展提供人才支撑。

    宁波职业技术学院党委书记毛大龙表示,这次筹建的绿色生态建筑实训中心是学校建设和专业内涵提升的一个重要项目,该项目涵盖目前行业最先进的生产施工实操设备和场地,将配备最先进的绿色环保节能装置,该项目的建成将成为装配式建筑节点深化设计施工研究的中心、绿色节能环保建筑的展示中心、工业化建筑学生培养基地以及开展建筑工业化发展社会服务的重要依托。

    王明康夫妇的女儿、香港甬港联谊会理事王慧飞在捐赠仪式上说,父亲王明康先生祖籍宁波北仑新碶,后旅居香港发展事业,虽然历经创业艰辛,但爱国爱乡、造福桑梓之心始终不变。多年以来父母一直心系家乡的建设与发展,捐资总额超过1500万元,支持教育事业。作为北仑区内唯一的高校,父母亲长期关注宁职院的发展,十分肯定学校办学与人才培养模式,先后为宁职院捐赠500万元,助建“王明康留学生楼”与“乐雪芳绿色生态建筑实训中心”,未来将持续关注学校发展,为家乡教育事业的发展添砖加瓦。

    宁波市原副市长、宁波甬港联谊会会长吕国荣在致辞中对王明康夫妇的捐资表示感谢。他指出,王明康先生多年来积极参与家乡经济建设,热心投身社会公益事业,使甬港两地不断加强交流合作,为促进宁波开放发展和香港繁荣稳定作出了积极贡献。

    市级有关部门领导参加了捐赠签约仪式。

宁波甬港联谊会供稿

发布时间:

浏览数:
2017-12-01

62

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5272940
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号