首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 区县(市)动态

奉化区委常委、统战部部长方国波一行赴上虞考察乡贤统战工作

    为进一步服务地方经济创新统战阵地、搭建有效平台,11月30日,奉化区委常委、统战部部长方国波和区委统战部相关班子成员及11个镇(街道)统战委员一行18人赴绍兴市上虞区考察乡贤统战工作。

    方国波一行先后参观考察了上虞区丰惠镇乡贤馆、上虞城市档案馆名人名贤展厅和上虞乡贤馆,认真听取了上虞区创新发展乡贤文化工作的情况介绍,现场感受了上虞区乡贤文化建设的浓厚氛围和深厚底蕴。

    在上虞乡贤馆的座谈会上,方国波指出,乡贤工作是基层统战工作的延伸,奉化各镇(街道)要充分挖掘现有的乡贤资源,尤其是要用好奉化中学、武岭中学、奉化二中等学校的校友会资源,来充实境内外奉化统战资源数据库,通过各种形式联络走访乡贤游子,传递温暖、凝聚乡情,让他们了解家乡发展变化,在潜移默化中凝聚人心,激发乡贤反哺家乡之情,同时要结合上虞的成功经验,把奉化统战品牌做大、做响、做亮。

    方国波强调,各镇(街道)统战委员、统战干事要把本次考察学到的好经验、好做法带回去,结合当地统战工作实际,把乡贤工作作为明年的重点工作来谋划,扎实做好镇(街道)统战品牌创建工作,促使奉化基层统战工作再迈新台阶。

    座谈会上,上虞乡贤馆负责人陈秋强从乡贤文化的内涵界定、历史作用、时代变迁、当代价值、创新发展以及乡贤工作的感受与体会等六个方面讲述了上虞乡贤文化工作,各镇(街道)统战委员就乡贤的鉴定标准、工作资金保障、如何科学排摸、如何整合现有零散的乡贤陈列场所等问题进行了提问。上虞区委常委、组织部部长、统战部部长潘超英,区委统战部常务副部长、区侨办主任任中华陪同考察。

发布时间:

浏览数:
2017-12-01

81

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5272929
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号