首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

宁波民进名师团公益课堂第六季开讲

    11月26日(周日)上午,宁波民进名师团公益课堂第六讲——“问道小学起始教育”专题沙龙,在宁波芝士公园(原报业大厦)五楼体验馆举行,浙江省特级教师、鄞州区中河实验小学校长、宁波市政协委员、民进宁波市委委员沈百军及其精英团队与来自全大市的约60余位小学低段学生家长进行了热烈而深入地对话。

    沈百军老师围绕“学做人比学数学更重要”、“家长陪伴教育是终身事业,而不是计时计件的‘钟点工’,要保持平常心,坚持与努力,然后静待花开” 、“要从小培养孩子守时、守纪、阅读、锻炼、劳动等习惯”、“学好数学要善于从生活中找教具”等生动话题与家长进行了深入的探讨交流,将课堂不断引向深入。“孩子作业拖拉,注意力很不集中,怎么办?”、“如何从亲子阅读逐渐过度到孩子自主阅读?”、“孩子四年级,阅读还需要介入么?”、“奥数学不学?”……随着家长们一个个问题地提出与老师们地精彩解答,互动环节高潮迭起,意犹未尽。

    此次讲座是今年宁波民进名师团公益课堂的第六节课,由民进宁波市委员会、宁波市慈善总会联合发起,宁波晚报、宁波晚报升学通参与协办,宁波太平洋慈善基金会资助。讲座继续采用 “您点单我定制”选课模式,并应广大群众要求增加了听课名额。宁波民进将进一步优化名师团公益课堂服务平台,继续为广大学生、家长“连线” 轻松好用、接地气的名师课程,将优质教育资源送到居民身边。

发布时间:

浏览数:
2017-11-28

71

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5272931
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号