首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 港澳台海外 >> 新闻快递

“第十六期香港甬港联谊会暨首期竺银康家乡学生助学金”

发放仪式在甬举行

    11月28日下午,“第十六期香港甬港联谊会暨首期竺银康家乡学生助学金”发放仪式在甬举办,香港甬港联谊会会长徐鸣翔率二十多位甬籍乡贤参加发放仪式。宁波市原副市长、宁波甬港联谊会会长吕国荣,宁波甬港联谊会永远名誉会长卢良宝,宁波市委统战部副部长胡学健等领导出席活动。

    香港甬港联谊会家乡学生助学金自2002年首期发放,受到资助的有宁波大学、宁波工程学院等大学以及11个县、(市)区高中的学生,受助的学生至今已达近900人(次),资助金额200余万元人民币。

    今年,香港甬港联谊会永远名誉会长、香港民悦实业有限公司董事长竺银康先生慷慨解囊,捐赠300万元设立竺银康家乡学生助学金,每年的投资收益用于资助家乡品学兼优但家境困难的学生。

    随着竺银康家乡学生助学金的设立,第十六期香港甬港联谊会家乡学生助学金的标准从往年的高中学生每人每年2000元、大学学生每人每年3000元分别提高到3000元和4000,竺银康家乡学生助学金的资助标准与此一致;同时,受助学生从去年的55人增加到77人,受助资金从去年的13.2万元增加到26.4万元,同比都有了较大幅度的增长。

    在港会嘉宾为同学们发放完助学金后,受助学生代表饱含感恩与对未来美好憧憬的发言让在座的每一位乡贤为之动容。徐鸣翔会长致辞鼓励孩子们认真完成学业,力争成为建设祖国和家乡的有用之才。竺银康永远名誉会长感谢宁波甬港联谊会牵线搭桥,实现了他捐资助学的心愿,并祝愿同学们学业有成,能够早日实现人生价值,为家乡、为国家建功立业;吕国荣会长希望在座的同学们将来踏上社会以后,饮水思源,不要忘记旅居香港的宁波乡亲付出的一份爱心,大力弘扬宁波帮艰苦创业、爱国爱乡、造福桑梓的精神,传播更多正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的努力。

    宁波甬港联谊会常务副会长金伟、副会长黄林军、副会长薛惊理出席发放仪式。宁波甬港联谊会副会长王智明主持发放仪式。

发布时间:

浏览数:
2017-11-30

95

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5272927
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号