首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

甬商总会在和丰创意广场揭牌,梁群出席

​     11月28日上午,甬商总会部分领导班子成员来到宁波和丰创意广场,为甬商总会举行简单隆重的揭牌仪式。市委常委、统战部部长梁群出席并讲话,甬商总会联席会长熊续强、执行会长宋汉平为甬商总会揭牌。

    梁群表示,成立甬商总会,是市委市政府的重要决策,市委市政府将大力支持甬商总会发挥作用,凝聚海内外甬商力量,推动甬商发展,引导甬商共同参与“一带一路”和宁波“名城名都”建设,合心合力为宁波乃至全国、全省经济社会发展作出贡献。

    梁群指出,甬商总会要坚持以服务为主线,以“乡情、亲情、友情、商情”为纽带,着力帮助甬商发展,把全球甬商之心、千万甬商之力更加紧密地凝聚起来。这里就是甬商的发展之家、温馨之家、服务之家,欢迎全世界甬商随时来这里坐坐。

    梁群强调,甬商总会汇聚了全世界的甬商,要主动做好联络联谊、牵线搭桥、抱团发展、组织活动等工作,精心策划、广泛开展各类主题活动,让甬商在世界各地都能感受到家乡的温情,及时了解家乡发展的相关政策,共创宏图大业。

    梁群希望,甬商总会成立以后,要建立健全组织机构,加强工作人员配置,做好甬商总会的服务、管理、宣传和活动安排等工作;要建好用好甬商总会网络平台,把开展线上活动和线下活动结合起来,最大限度增强工作的实效性和感召力,努力把甬商总会打造成具有世界影响力的商会组织。

    市委统战部常务副部长叶苗,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄辉,市委统战部副部长、甬商总会秘书长卢文祥等参加揭牌仪式。

    据悉,甬商总会总部所在的和丰创意广场,曾经是宁波“三只半烟囱之一”的和丰纱厂旧址。甬商总会总部设在甬江边的和丰创意广场,无疑像一把火炬,点燃和照亮甬商传承弘扬“宁波帮”精神的拼搏之路。

发布时间:

浏览数:
2017-11-29

191

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5272918
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号