首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

甬商总会成立大会举行

汇聚全球甬商力量  共创宁波美好未来

裘东耀讲话 余红艺杨戌标出席

    百年“宁波帮”,卅年新甬商。11月27日上午,甬商总会成立大会举行。市委副书记、市长裘东耀在会上指出,宁波是一座商业文明发达、商业气息浓厚、商业名人辈出的城市,成立甬商总会目的是更好地把海内外甬商组织起来、团结起来、凝聚起来,进一步唱响“创业创新闯天下、尽心尽力建宁波”的主旋律,为建设“名城名都”注入更加强大的动力。

    市人大常委会主任余红艺、市政协主席杨戌标,省委统战部副部长张润生、省工商联副主席郑宪宏,市领导梁群、施惠芳及张良才,甬商总会第一届领导班子成员等参加会议。

    裘东耀指出,改革开放以来,广大甬商传承弘扬敢为天下先、敢闯天下路、敢争天下强的“宁波帮”精神,筚路蓝缕、奋斗不止,开拓创新、自强不息,续写百年“宁波帮”新的传奇,为中国经济、浙江经济、宁波经济发展作出了重要的贡献。宁波要实现建设“名城名都”的奋斗目标,当好新时代中国特色社会主义的排头兵,需要全市上下付出更为艰巨、更为艰苦的努力,也需要广大甬商给予更加全面、更加有力的支持。

    裘东耀指出,甬商兴则宁波兴,宁波强则甬商强。广大甬商与宁波是休戚相关、荣辱与共的命运共同体。希望甬商总会主动服务甬商、服务宁波,坚持以服务为主线、着力帮助甬商发展,以乡情为纽带、积极引导甬商回归,以活动为载体、广泛凝聚甬商力量,以文化为媒介、积极宣传甬城形象,充分发挥聚心聚智、助力助推的重要作用,真正当好帮助甬企健康发展、甬商健康成长的“贴心人”,成为发展宁波、振兴宁波的“助推器”。希望广大甬商勇立潮头、勇创大业,一片丹心爱家乡、共建美好家园,一以贯之重创新、抢占发展先机,一如既往树形象、坚守社会责任,努力创造无愧时代、无愧家乡的辉煌业绩,为宁波振兴、国家富强作出新的更大贡献。

    裘东耀强调,全市各级各部门要牢固树立“服务甬商就是服务发展”的理念,齐心协力、齐抓共促,认真做好尊商、亲商、富商、安商的工作,提高政策支持、体制创新、环境优化的实效,营造大众创业、万众创新的浓厚氛围,努力把宁波打造成为广大甬商最看重、最认可、最钟情的投资福地。

发布时间:

浏览数:
2017-11-28

188

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5272928
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号