首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

农工党宁波市委会召开基层组织履职座谈会

    11月22日下午,农工党宁波市委会组织召开基层组织履职座谈会,回顾总结基层组织换届后的履职经验和做法,探讨基层组织工作创新机制。市委会专职副主委徐翔、副主委吴道涛参加会议,市委统战部党派处有关同志应邀出席会议。

    会上,来自全市35个基层组织负责人代表积极发言,结合各自工作实际,畅谈基层组织工作心得体会,交流好经验、好做法,并提出2018年工作意见建议。徐翔在会上通报了2016-2017年度各基层组织参政议议、组织发展、宣传工作及社会服务履职情况,对基层组织负责人在基层工作上的实践和创新予以充分肯定,代表市委会对他们为基层组织工作做出的努力表示感谢。

    徐翔指出,民主党派工作最坚实的支撑力量在基层,突出的矛盾问题也在基层,要把抓好基层组织工作作为党派的重要政治责任抓紧抓好。一要明确政治性。党派基层组织是政治组织,要加强学习,建立学习型组织,把握好工作重心,通过学习、调研,形成党派核心凝聚力。二要提高基层组织履职能力,基层组织领导班子要发挥表率作用,妥善处理好党派工作和本职工作关系,用心做好基层组织工作。要积极挖掘人才,做好党员发展工作,建好队伍,争创先进基层组织,创建特色品牌。三要增强基层组织凝聚力和活力。建立完善基层工作规章制度,开展形式多样的组织生活,进一步充实基层工作内容,班子成员要关心党员生活和工作,提高服务党员的能力和水平。

发布时间:

浏览数:
2017-11-24

90

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5272904
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号