首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 区县(市)动态

象山县赴杭州学习考察新的社会阶层人士统战工作

    11月13日,象山县委常委、统战部部长陈爱武一行赴杭州市余杭区考察调研新的社会阶层人士统战工作。考察组一行先后参观了梦想小镇极客创业营、梦想红色驿站、芸苔书舍,及人工智能小镇展示馆等地,详细了解“众创同心荟”的余杭模式。作为杭州市新的社会阶层人士统战工作实践创新示范点,梦想小镇高起点规划、全方位服务的统战工作理念使考察组深受启发。随后,考察组来到杭州市下城区公羊会,学习凝聚新的社会阶层人士投身公益事业、传播中国传统文化的经验做法。

    陈爱武在考察中表示,要把好的经验做法带回象山,认真研究,充分吸收,结合象山实际,做好新的社会阶层人士统战工作和实践创新示范点的规划建设;要突出统战特色,打造象山统战工作的辨识度,在工作对象、工作要求、工作方式上体现统战元素和辨识度;要找准工作着力点,坚持“统战+功能”的工作思路,既要服务统战工作,也要服务新的社会阶层人士需求;要善于借力,共享资源,把各工作平台与统战工作相结合,与中心工作相结合,打造出具有象山特色的新的社会阶层人士工作品牌。

发布时间:

浏览数:
2017-11-15

62

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5160723
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号