首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

农工党宁波市委会举行“国际科学与和平周”

“名医下乡直通车”活动

    11月10日,第二十九届“国际科学与和平周”来临之际,农工党宁波市委会联合市民政局,将“名医下乡直通车”开到余姚市鹿亭乡石潭村,为山区农民送上了医疗服务和常用药品。市委会还特地带上食用油等慰问品,慰问了当地老人和困难户。

    在活动现场,市政协副主席、农工党宁波市委会主委陈为能首先宣布农工党宁波市委会志愿者服务队正式成立,并向3支服务队授旗。随后,来自宁波市第二医院、市康宁医院、市第九医院、鄞州区第三医院的内科、骨科、五官科、皮肤科、眼科、心理咨询党员专家开展了医疗服务,多名律师党员开展了法律咨询服务,受益村民近200 人。

    “名医下乡直通车”是农工党宁波市委会联合市民政局、市医学会共同举办的大型公益服务项目,自2013年实施以来,先后走进了鄞州、象山、宁海、慈溪等地的33个乡镇(街道),50个行政村,共派遣医疗专家166人次,举办健康知识讲座近15场次,赠送常用药品价值近14万余元,受益偏远乡村村民超过5万人。

    为了以实际行动服务宁波“名城名都”建设,更精准地、经常性地开展社会服务工作,农工党宁波市委会决定成立志愿者服务队,目前暂设3支服务队,分别是心理咨询服务队、教育文化服务队和法律咨询服务队,每个服务队配备5-10名专家。志愿者服务队将形式多样地开展活动,为社会倾情奉献,创出农工党社会服务新品牌。

    市委会专职副主委徐翔主持活动仪式,鹿亭乡有关领导参加活动。

发布时间:

浏览数:
2017-11-14

36

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5160735
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号