首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 区县(市)动态

宁海(广州)投资洽谈会举行

    近日,宁海(广州)投资洽谈会在广州举行。县委副书记、县长林坚致辞,县委常委、统战部部长娄黛敏主持,副县长王鸿飞参加。

    林坚在致辞中表示,近年来,宁海发生的新变化、取得的新成绩、迎来的新机遇,已经为广大客商事业的发展创造了十分有利的条件。宁海始终坚持实业立县、实业兴县、实业强县,构建形成了具有区域特色和竞争优势的产业体系,商贸商务、现代农业、旅游养生等资源也相当丰富,在客商心目中为“一方沃土”。我们希望与在座客商进行更加广泛、更加紧密、更加有效的交流与合作,也希望你们能将宁海的新变化、新发展、新机遇,带出珠三角,带向港澳台,带到全世界,介绍更多的朋友到宁海投资兴业。

    据了解,本次洽谈会邀请了来自香港、广东等地的7家客商参与,共有宁海商会大厦总部大楼、智能装备制造、东莞市亿家卫浴科技有限公司宁海销售总部等3个项目现场签约。签约项目都是均由宁海广东商会穿针引线而落户宁海的,总投资约5亿元。

    近年来,县委统战部充分发挥6个海外(境外)同乡社团、7个行业商会、12个异地商会招商引资桥头堡的作用,深挖招商引资、招才引智信息,今年共挖掘项目28个,其中15个项目已经基本落地,5个项目仍在谈,意向明显;共引进内资38.08亿、外资7131.54万美元,助推宁海招商引资工作再上一个新台阶。

    当天下午,宁海广东商会在深圳市举行二届一次会员大会,选举产生以俞照东为会长的新一届领导班子。县委副书记、县长林坚致辞,深圳宁波经济促进会(商会)会长王伟明,县委常委、统战部部长娄黛敏,副县长王鸿飞参加会议。据悉,2011年,宁海广东商会成立,商会会员人数达200余人,涉及模具、家具、电子电器等多个行业。

发布时间:

浏览数:
2017-11-13

38

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5160752
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号