首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 民族宗教 >> 新闻速递

宁波市民宗局重视加强民族宗教信息网络队伍建设

    11月6日至7日,宁波市民族宗教局召开全市下半年信息工作会议暨培训会,各区县(市)民族宗教局,大榭开发区、宁波国家高新区、东钱湖旅游度假区、杭州湾新区社会事务管理局分管信息工作领导和信息员;市级各民族宗教团体信息员;市局机关各处室、事务服务中心信息员参加了培训会。市局党组成员、副局长许伯强出席会议并讲话。

    会议对新修订的《宁波市民族宗教系统信息工作考核评比办法》进行了学习,办法明确将市级宗教团体纳入信息考核,进一步健全信息工作队伍,明确了民族宗教紧急信息的报送范围和标准。

    会议专门邀请了国家宗教局信息新闻处汪晨老师进行信息工作业务培训。她详细介绍了国家宗教局信息刊物及网站的用稿需求,并结合自身经验体会,作了宗教工作信息写作和报送的专题辅导。“甬派”副主任梅子满作了新媒体稿件写作方面的辅导讲课。

    许伯强在讲话中指出,民族宗教信息工作十分重要,目前正处在承前启后的重要环节,市、县两级负责民族宗教信息工作的同志要做到“四个要”:一是认识再提高、二是重点再突出、三是机制再完善、四是力度再加大,在年底冲好刺,为明年信息工作起好步,守好紧急信息报送的底线,全力推进宁波民族宗教信息工作再上新台阶。

发布时间:

浏览数:
2017-11-09

123

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5160737
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号