首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

梁群在镇海庄市街道宣讲十九大精神

    11月8日下午,宁波市委常委、统战部部长梁群到镇海区庄市街道宣讲党的十九大精神。

    梁群先后来到庄市街道勤勇村邵逸夫故居和文化礼堂调研。梁群希望勤勇村,深入学习贯彻党的十九大精神,以村庄历史文化挖掘和农村文化礼堂建设为主抓手,保护和开发利用好历史文化村落和非物质文化遗产,要以永不懈怠的精神状态加快推进农村现代化。

   在随后举行的座谈会上,庄市街道和勤勇村介绍了学习宣传贯彻十九大精神的情况。吴一峰、王善祥、胡海波、王祖江、李瑶君、宋燕萍、刘明7位基层党员代表,结合加强党的基层组织建设、新农村经济社会发展、基层综合治理、加强改善民生等实际谈了学习十九大精神的感想体会。

   梁群指出,党的十九大是我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次举旗定向、引领复兴,开辟时代、开启征程,凝聚意志、催人奋进,继往开来、薪火相传的大会,在党和国家发展进程中具有划时代的里程碑意义。十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,具有深厚的理论基础、实践基础、群众基础,顺时代之需、应人民之盼。要深刻认识过去五年取得的辉煌成就、深刻认识中国特色社会主义进入新时代的科学判断、深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、深刻认识现代化建设“两个15年”阶段安排的重大战略、深刻认识新时代全面从严治党的总要求,深入学习、准确把握党的十九大的精神实质和丰富内涵。

    梁群强调,要把深入学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习贯彻中共十九大精神的热潮,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,真正把十九大精神传遍每一个角落,滋润每一名干部群众的心田。要充分利用各种宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,激发干部群众锐意进取、埋头苦干的精神,进一步鼓足建设“名城名都”的干劲。

    梁群要求,要以十九大精神为指引,全面实施乡村振兴战略,大力推进新型城镇化建设,积极发展农家乐、民宿经济、乡村旅游业,让绿色美丽经济成为农民增收致富的新增长点。要大力推进高效生态现代农业、生态化宜居家园、乡村文化复兴工程、乡村治理体系、绿色可持续、城乡融合这六方面协调发展,在实现人民群众对美好生活的向往方面作出榜样。

    镇海区委书记林雅莲,区委常委、宣传部部长、统战部部长俞泉云陪同宣讲。

发布时间:

浏览数:
2017-11-09

213

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5160764
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号