首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 区县(市)动态

慈溪市工商联(总商会)主席(会长)会议召开

慈溪市委书记高庆丰到会致辞

 

  

    11月6日下午,慈溪市工商联(总商会)主席(会长)会议召开,慈溪市委书记高庆丰到会致辞,慈溪市委常委、统战部部长张红军出席会议并讲话。

    高庆丰对广大非公经济人士为慈溪市经济发展作出的贡献表示感谢,并介绍了该市今年以来社会经济发展的情况。1-9月份,慈溪经济发展良好,特别是主要经济指标增长较快,慈溪市级地区生产总值(GDP)按可比价计算,同比增长8.4%,以现价计算的规上工业总产值增速为16.8%,市级规上工业增加值同比增加10.5%,市级完成固定资产投资同比增长10.4%。与此同时,慈溪居民收入、农民收入增长幅度也高于宁波平均水平。今年上半年,在宁波的考核中,慈溪排名第一,1-8月份,慈溪排名第二,1-9月份,慈溪排名第三,争取到年底之前,保持前三水平。今年以来,该市入围“国家2016考古新发现”,获得了“国家卫生城市”称号、“国家园林城市”称号。近期,上林湖越窑遗址将被列入“国家考古遗址公园”名单。这一切成就的取得,都离不开在座的民营企业家和民营企业的共同努力。希望在明年召开的首届世界慈商大会上,有更多为慈溪发展助力的民营企业家聚在一起,共商慈溪发展大计。

    张红军要求该市非公经济人士把认真学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学深学透十九大精神,学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,学深学透十九大关于非公经济论述的精神实质,进一步在非公经济领域打实共同思想基础,进一步激发该市非公经济人士创业创新的激情。他指出,市工商联(总商会)要积极作为,主动服务,在推动非公经济创业创新、推动非公经济健康发展上有更大的作为。他强调,市工商联要加强引导,在推动非公经济人士服务社会、回报社会上有新贡献。他希望,各位主席会长积极主动,争做慈溪创新发展的引领者,建设美丽幸福慈溪的推动者,为广大企业家带一个好头,为整个社会的文明进步,为分两步走全面建设社会主义现代化国家的奋斗目标作出更大的贡献。

    会议总结回顾了今年以来慈溪市工商联(总商会)重点工作,并部署了下阶段工作任务。会上,各位主席(会长)结合实际,交流分享了党的十九大精神学习心得体会,并对市工商联(总商会)工作提出了意见建议。

发布时间:

浏览数:
2017-11-08

103

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5272948
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号