首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 区县(市)动态

海曙区成功举办非公企业家深圳访学研修班

    为深入学习贯彻党的十九大精神,着力引导弘扬优秀企业家精神,促进区域非公有制企业健康发展。11月1日-4日,海曙区委统战部、区工商联联合组织的非公企业家访学研修班在深圳举行,来自区工商联(商会)和创二代联谊会的近40名企业家参加研修班。海曙区委统战部副部长、区工商联党组书记陈翔参加访学。

    本次研修班采用访学交流与实地考察相结合的方式开展,研修班一行先后考察了中兴通讯、前海自贸区等高新技术企业和产业园区,听取了全国人大常委会原财经委法案主任、著名经济学家朱少平教授关于《十九大后经济形势分析与企业布局》专题讲座,并与深圳宁波商会进行了座谈交流。

    通过本次深圳访学交流,企业家纷纷表示:党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,作为新时代的企业家,要把学习党的十九大精神作为现阶段的重要任务,不仅要深刻领会十九大精神实质中经济领域的相关内容,更要注重政治、社会和文化等全方位的把握,真正把党的十九大精神内涵运用到引领企业健康快速发展上来。要根据企业自身实际情况,积极响应党的十九大提出的关于回归实业的号召,在不断加深培塑企业文化的基础上,找到企业文化、宁波文化、世界文化三者的相通之处,以实际行动投身“名城名都”建设,努力为海曙区高质量建设国内一流强区开启新征程续写新篇章。

发布时间:

浏览数:
2017-11-08

72

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5160767
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号