首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

全市党外代表人士学习贯彻中共十九大精神

    11月2日上午,市委统战部组织召开全市党外代表人士学习贯彻中共十九大精神座谈会。会议强调,全市统一战线要以十九大精神为指导,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力开创我市统一战线工作新局面。市委常委、统战部部长梁群出席会议并讲话。

    梁群指出,中共十九大是我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。要深刻认识十九大的精神实质和丰富内涵,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期全市统一战线的首要政治任务,统一思想、制定方案,率先垂范、增进共识,深入推进、营造氛围,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

    梁群要求,全市统一战线要以十九大精神为指导,坚持把讲政治放在首要位置,着力巩固和发展我市多党合作事业、积极构建亲清政商关系、创新体制机制和平台载体、全面落实党的民族宗教政策、广泛凝聚海内外“宁波帮”和帮宁波人士力量、加强党外干部培养和选拔等,为推动地方发展多担当,为畅通社情民意多尽责,为增进民生福祉多出力,画出最大同心圆,为推动宁波“名城名都”建设和助力实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

    梁群强调,全市统一战线要按照十九大报告提出的要求,切实加强广大民主党派成员、非公有制经济人士、海内外“宁波帮”、党外知识分子、新的社会阶层人士的统战工作,把年轻一代作为工作突破点,把创新平台载体作为重要方向,围绕推动创新创业、发展实体经济、助力脱贫攻坚、促进社会和谐献计出力,不断拓展统战工作的渠道和内涵,确保十九大精神在我市统一战线落地生根。

    市委统战部常务副部长叶苗主持会议并在会上传达学习十九大精神。部领导金黎萍、胡学健参加会议。

    会上,民革市委会副主委王伟霞、民盟市委会副主委郭强、民建市委会主委张明华、民进市委会副主委徐建成、农工党市委会副主委徐翔、致公党市委会主委王丽萍、九三学社市委会主委叶正波、市工商联副主席石兰、无党派代表人士周建庆等就近期学习贯彻十九大精神情况和下步深入推进学习贯彻的工作安排作了交流发言。

    各民主党派市委会、市工商联负责人,无党派人士代表,以及市级有关统战团体负责人参加了会议。

 

发布时间:

浏览数:
2017-11-03

144

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5160711
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号