首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 民族宗教 >> 新闻速递

省人大常委会民族华侨委员会主任吴顺江一行

调研宁波市海曙区城市民族工作

    10月30日,省人大常委会民族华侨委员会主任吴顺江一行赴宁波市海曙区西门街道汪弄社区开展城市民族工作调研活动。市人大常委会副主任、民革宁波市委会主委王建康,省民宗委副主任钟昌明,市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长金黎萍,海曙区委书记孙黎明,海曙区人大常委会主任陈志国等省市区有关领导陪同调研。

    吴顺江一行实地参观了西门街道民族文化馆,听取了社区关于活动厅、展示厅、议事厅、心灵驿站四个功能室的详细介绍。随后,在社区会议室召开城市民族工作座谈会,西门街道党工委书记章静就“创新‘五微’工作法,构建和谐民族关系”作了汇报。吴顺江听取汇报后,对街道、社区在推进城市民族工作方面的探索和取得的成效表示了肯定,并希望街道继续牢牢把握新时代民族工作主题,切实将民族工作更好地融入街道中心工作,为全面推进民族团结进步、促进民族繁荣发展、创建文明和谐社区继续奋斗。

    据悉,汪弄社区是宁波市规模最大的社区之一,现有少数民族居民近300人,包含了回、满、蒙、苗、壮、土家族等20个少数民族。近年来社区始终围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的新时期民族工作主题,全面贯彻落实党的民族工作方针、政策,切实将民族工作融入社区工作各个环节。该社区结合社区民族工作实际,探索建立了构筑微组织、打造微窗口、畅通微热线、打造微平台、点亮微心愿等“五微”工作法,在推进民族团结进步、创建文明和谐社区建设方面取得较好成效,多次获得宁波市民族团结进步创建活动示范单位等荣誉称号。

发布时间:

浏览数:
2017-11-02

84

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5160757
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号