首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

梁群会见台北市宁波同乡会金秋返乡团

    10月24日,由台北市宁波同乡会理事长李汝麟带领的台北市宁波同乡会金秋返乡团一行15人回乡访问。市委常委、统战部部长梁群会见了返乡团一行。

    梁群代表市委、市政府对台北市宁波同乡会来访表示热烈欢迎并简要介绍了宁波经济发展情况。他说,台北市宁波同乡会是影响最广、规模最大、实力最强的在台宁波同乡组织。成立70年来为推动两岸关系和平发展和深化甬台经济合作交流做出了很大的贡献。当前,宁波正处于决战决胜高水平全面建成小康社会、奋力跻身全国大城市第一方队的关键时期,建设“名城名都”,需要广大“宁波帮”和帮宁波人士的力量。希望台北市宁波同乡会和各位乡贤坚持一个中国的原则,坚持“九二共识”,一如既往关心支持宁波经济社会发展,踊跃参与甬商总会建设,持续深化甬台各领域交流合作,广泛开展甬台青年联络联谊活动,全力维护两岸关系和平发展。

    李汝麟表示,台北市宁波同乡会作为沟通两岸、联结甬台的重要桥梁,将继续团结在台宁波籍乡亲,进一步促进甬台经济、文化等领域的合作与交流。

    施金国、胡学健、顾海飞等参加会见。

    在甬期间,台北市宁波同乡会金秋返乡团一行将赴金丰机械、北仑港等地访问。

发布时间:

浏览数:
2017-10-26

178

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5160717
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号