首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 民族宗教 >> 新闻速递

宁波市举办全市宗教工作干部政策法规培训班

    10月16日至20日,宁波市委统战部、宁波市社会主义学院、宁波市民宗局联合举办了为期5天的全市宗教工作干部政策法规培训班,各区县(市)民宗局分管领导、宗教工作干部,部分乡镇(街道)统战委员、市民宗局干部等100余人参加。市委统战部副部长、市民宗局党组书记、局长金黎萍,副书记、副局长周悦德出席培训。

    培训班邀请了省民宗委副主任陈振华、国家宗教局政策法规司法规处副处长于淼等领导和各宗教团体负责人分别作了9个专题讲座。培训重点从宏观上对习总书记系列重要讲话精神、全国宗教工作会议精神、当前宗教工作的形势和任务以及新修订《宗教事务条例》进行了专题详细解读;微观上对如何做好基层宗教工作、如何做好行政执法工作和各宗教的基本知识进行了专题授课。并就当前我市行政执法工作存在的问题及对策研究进行了座谈讨论。

    学员们一致表示,此次培训课程设置科学,授课老师讲解详细,既学到了理论知识,又学到了实际工作经验,对做好基层宗教工作具有很强的指导意义。下一步,将以党的十九大关于宗教工作的重要论述为指导,全面贯彻落实全国、省、市宗教工作会议精神,深入学习宣传新修订《宗教事务条例》,进一步夯实宗教工作基础,全面提高宗教工作法治化水平,为维护宗教和睦与社会和谐做出更大的贡献。

发布时间:

浏览数:
2017-10-20

153

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5160751
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号