首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 港澳台海外 >> 新闻快递

李达三旧居修复重启仪式举行

    10月9日下午,“宁波帮”著名人士、慈善家、香港著名实业家李达三旧居修复重启仪式在东钱湖沙家垫村举行。副市长李关定出席仪式并讲话。仪式由市侨办主任顾正为主持。李达三先生的孙子、香港宁波同乡会会长李本俊出席仪式。东钱湖旅游度假区管理委员会主任叶继松,宁兴集团有限公司总经理、副董事长范海波,市委统战部副部长胡学健,市侨办副主任赵骏和香港宁波同乡会的有关嘉宾等参加仪式。

    李达三,1921年出生于鄞县东钱湖镇莫枝堰沙家垫村,现任声宝—乐声(香港)有限公司董事会主席,是香港宁波同乡会创会会长。

    李达三先生旧居是一幢三开间二层进深六柱落地的合院楼房。屋前天井宽敞,左右设有厢房,旧居外曲河通幽、风景清雅。2014年,市侨办、东钱湖管委会启动李达三旧居的保护修缮工作,至今如期完成,既保护了其历史性的外观原状,也根据使用功能适当作了改造调整。

    作为宁波市文物保护点,爱国主义教育基地和宁波华侨文化交流基地,李达三旧居今后将有专人管理并向游客免费开放。旧居重点展示李达三先生事迹,并作为宁波东钱湖旅游度假区和东钱湖镇归侨侨眷联合会办公室及为侨服务窗口。

发布时间:

浏览数:
2017-10-11

303

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5160763
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号