首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

民革宁波市委会的一件提案获全国政协表彰

    9月6日,政协第十二届全国委员会优秀提案和先进承办单位表彰会在京召开。会议表彰了获得全国政协十二届一次会议至五次会议优秀提案的个人和单位。

    民革中央有6件提案获得表彰。其中在十二届一次会议提交的《关于加强金融消费者权益保护的提案》(第0052号),是民革宁波市委会经民革浙江省委会报送,由浙江万里学院支部党员鲁勇睿撰写。从出台保护条例、完善行业自律、加强监管和完善司法保护机制四个方面,提出加强对金融消费者权益的保护。

    民革宁波市委会历来重视参政议政工作,尤其是2012年以来,提出要按照民革中央举全党之力做好参政议政工作的要求,紧紧围绕市委、市政府的中心工作和热点、难点问题,以“三农”、祖统和社会法制为参政议政的重点领域,集中力量,坚持做强民革这几个传统特色品牌,树立民革更加鲜明、更有特色的参政党形象。每年在市“两会”结束、《市政府工作报告》发布以后,即开始年度调研课题征集工作。在此基础上召开参政议政工作会议暨年调研课题发布签约会议,进一步明确各自的责任、义务、奖励措施及对成果的要求。同时,市委会加强对调研课题的协调和服务工作,先后多次各课题组专题会议,并为各课题组做好日常服务工作。近年来,民革宁波市委会每年都有被省委会和民革中央选为省政协和全国政协的集体提案。(钟美芬)

发布时间:

浏览数:
2017-09-12

477

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5160821
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号