首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

农工党市委会主委陈为能带队

开展创建全国文明城市“五连冠”民主监督活动 

      为进一步规范交通管理,促进我市第五轮全国文明城市创建,9月11日上午,由市政协副主席、农工党市委会主委陈为能带队,副主委徐翔、吴道涛,农工党员林杰、冯国铭参与的市政协委员民主监督小组,对市区柳汀街、镇明路、药行街、解放南路沿线和红绿灯路口,以及章耆巷的交通管理情况进行了一次全面监督检查。

   从监督检查情况来看,机动车、非机动车、行人按照交通规则各行其道,交通秩序总体上较好,未发现有行人乱穿马路、乱闯红灯、翻越栏杆等现象,也未发现机动车随意变道调头、占用公交车道、往车外抛扔杂物等违规情况。但在监督检查中也发现,依然存在个别非机动车乱穿马路、乱闯红灯,非机动车带人等行为,机动车违规停车、非机动车尤其是共享单车乱停放现象较为严重。

    针对发现的问题,民主监督小组提出了三点意见和建议:一是继续加强交通安全管理,合理规划,智慧监管。二是进一步加大执法力度,强化巡查,严管重罚。三是加强交通安全宣传教育,全面发动,多方位宣传。陈为能指出,交通安全关系千家万户,大家要以此次民主监督为契机,平时多关心关注交通安全,发现问题及时指出并提出相关意见建议供政府有关部门参考,为我市创建全国文明城市“五连冠”献策出力。(农工党宁波市委会)

发布时间:

浏览数:
2017-09-12

519

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5160834
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号