首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

致公党宁波市委会方巨成专职副主委率江东、鄞州支部开展联合调研
               

    9月1日下午,致公党宁波市委会专职副主委兼秘书长方巨成率致公党江东区综合支部、鄞州区综合支部前往东吴镇,就“中国制造2025”开展联合调研。东吴镇党委书记张磊等参加调研。
  


    调研组一行先后走访了东吴镇两家龙头企业——宁波日月重工股份有限公司和欣达(集团)有限公司。日月重工是目前中国最大的铸造生产企业之一,主要生产应用于可再生能源、通用机械、海洋工程等领域的重工装备。欣达集团是一家专业生产电梯等高端制造装备的科技企业,在相关领域拥有一大批核心技术和自主知识产权。在企业相关负责人的带领下,支部党员实地参观了企业生产车间、产品成列展厅和技术研发室,了解两家企业目前的运营情况和未来的发展方向,详细询问在科技创新、转型升级和对接“中国制造2025”等方面,企业的具体做法和面临的实际挑战。

    调研组与当地政府和企业开展座谈交流,东吴镇党委书记张磊从人文、环境、民生、经济等多个领域介绍了东吴镇的总体发展情况,他强调,围绕“名城强区”战略,未来,东吴镇将以“新型城镇化”和“特色小镇建设”两大发展方向为抓手,全面推进“魅力名镇、幸福东吴”建设。以宁波开展“中国制造2025”试点为契机,持续推进产业经济的科学、创新发展。

    分管工业的副镇长、鄞州支部党员陈波围绕“中国制造2025”试点工作要求,结合东吴镇工业发展实际,阐述了东吴在加快推进工业经济转型升级中具体做法。作为区内重点工业强镇,东吴为未来的持续发展,提出了“7+3+3”战略目标:保持七大优势产业领先地位,从做大到实现做强发展;努力开拓三大新兴产业,为打造未来强镇提供动力;建设三大工业区块发展新高地,形成产业互联,融合发展的工业体系。 

    与会党员表示,通过此次考察对东吴在科技创新、产业升级方面好的经验做法印象深刻,同时也看到了宁波制造企业转型升级的能力,希望东吴的制造企业能够进一步树立国际视野,加大招才引智力度,建设一流的先进装备制造基地,真正从“中国制造”向“中国智造”蜕变。(陈晓野)  

发布时间:

浏览数:
2017-09-06

499

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5160824
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号