首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

致公党宁波市委会调研工作取得里程碑突破
一件报告被评为全国政协优秀提案

    9月6日,全国政协召开政协第十二届全国委员会优秀提案和先进承办单位表彰会。会前,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声接见了优秀提案个人、单位代表和先进提案承办单位代表,并发表了重要讲话。

    本届全国政协共立提案23950件,遴选出优秀提案240件,其中集体提案87件,委员个人优秀提案153件。 而87件优秀集体提案中,《关于推进“河长制”长效化的提案》就来自于致公党宁波市委会的调研成果,这也是市致公党调研成果首次获得全国政协层面的表彰。

    该课题调研由致公党市委会王丽萍主委领衔,机关调研处室何杰同志落实执笔。课题针对“河长制”探索实践中遇到的规划功能与考评机制的泛化、公众参与和监督力度疲软等问题,提出四方面具体建议。

    调研报告经致公党中央采纳被作为党派中央提案提交全国政协十二届五次会议。同时,该报告也得到浙江省政协副主席王建满的长篇批示。(何杰)

 

发布时间:

浏览数:
2017-09-11

419

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:4890892
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号