首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

农工党市委会举行专题会议学习贯彻“7•26”讲话精神
陈为能作宣讲并提出要求

    

    9月7日下午,农工党市委会在市委党校教学课堂举行专题会议,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神。市政协副主席、市委会主委陈为能作宣讲并提出要求,专职副主委徐翔主持会议。市委会部分常委、委员及机关干部参加了会议。

    会上,市委会副巡视员、秘书长吴肖明用一连串的关键词对习近平总书记“7·26”讲话的主要内容及内在逻辑作了解读辅导。他指出,“7·26”讲话涵盖的主要内容有:回答了党举什么旗、走什么路等重大问题,总结阐述了五年来的历史性成就和变革,提出的“两个牢牢把握”是推进事业发展的重要前提,作出了一项重大战略判断,体现了党对理论建设和理论指导的高度重视,对实现“两个一百年”奋斗目标作出新阐述、提出新要求以及明确提出了继续推进全面从严治党的新要求等。习近平总书记的“7·26”讲话对团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。

    陈为能在宣讲中畅谈了自己的学习体会。他说,“7.26”重要讲话是站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。他结合改革开放以来我国发生的翻天覆地的变化,诠释了我国经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的伟大成就。他指出,习近平总书记重要讲话具有重大的政治意义、理论意义和实践意义,是高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进的政治宣示,是统一思想、凝聚共识,激励全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治动员,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。他强调,市委会要深入学习贯彻习近平总书记7·26”重要讲话,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前的重要政治任务。他要求,各基层组织和广大党员要站稳政治立场,把好政治方向;把握时代机遇,努力加强自身建设;牢记历史使命,充分履行职能;加强廉洁自律,打造高素质参政党。

(农工党市委会)

发布时间:

浏览数:
2017-09-08

590

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5160828
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号