首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

甬上名家书画展开幕

 

    笔花开处墨花浓,书画展览舞春秋。9月2日上午,由宁波市侨办主办,宁波市侨商会、宁波市华侨书画院承办的“甬上名家书画展”在宁波美术馆举行开幕式。

    宁波市委常委、统战部部长梁群出席开幕式并宣布开幕,市人大副主任翁鲁敏,市政协副主席叶双猛,市政府副秘书长颜伟国,市委宣传部副部长张文杰,市文广局局长张爱琴,市政协港澳台侨委主任陈海奋,市侨联主席李承戍,市文联党组书记王晓勇,市人大民宗侨外工委副主任唐安祥等出席活动。

    开幕式由宁波市侨办副主任赵骏主持。宁波市侨商会会长徐旭昶致欢迎词,宁波市华侨书画院院长何业琦介绍了“甬上名家书画展”的基本情况。

    市政协副主席叶双猛在开幕式上致辞,他说,“甬上名家书画展”举办旨在庆祝香港回归20周年,弘扬“宁波帮”爱国爱乡精神,以及助力宁波建设“名城名都”发展战略。宁波人杰地灵、人才辈出,古今往来孕育出诸多富有影响的书画大家:沙孟海、潘天寿、陈逸飞、叶公绰等等,这一个个耳熟能详的书画大家的名字犹如颗颗珍珠在中国书画艺术的长河里遥相呼应、熠熠生辉,谱写出了近现代书画艺术史上绚丽的宁波篇章。此次书画展的成功举办,不仅是我市书画艺术界的一件盛事,更是扩大宁波文化国际影响,促进甬港文化合作交流的有效之举,体现了海外宁波帮爱国爱港爱乡的赤子情怀。

     “甬上名家书画展”开幕引起了侨界和文化界人士的高度关注,艺术爱好者们也纷至沓来,共赴这场难得的艺术盛宴。据悉,这次展览汇集了潘天寿、陈逸飞、沙孟海、叶公绰、潘公凯等80余位宁波籍近代与当代书画名家的作品100多幅,以国画、书法、油画为主要表现风格,展览将持续至9月11日。(葛舟泱、卢静依/文,鲁冠芬/图)

 

 

 

 

发布时间:

浏览数:
2017-09-05

1095

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5160816
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号