首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

裘东耀寄语“创二代”企业家:勇当宁波创新转型发展的生力军和领跑者

    9月4日上午,宁波市“创二代”企业家座谈会举行。市委副书记、市长裘东耀在座谈会上强调,广大“创二代”企业家要深刻认识经济发展新常态,全力抢抓改革发展新机遇,传承弘扬甬商精神,矢志不渝创业创新,勇当创新转型发展的生力军和领跑者,为我市建设“名城名都”、实现“两个高水平”目标作出新的更大的贡献。

    会上,华茂集团股份有限公司总裁徐立勋、中聘(集团)股份董事局主席吴友旺等“创二代”企业家,就创办企业经历、企业发展状况、企业经营心得等进行了交流,建议各级政府及部门持续加大政策创新、平台搭建、人才引进培育力度,为“创二代”企业加快发展提供更优环境。

    裘东耀感谢“创二代”企业家积极融入创业创新,主动参与公益事业,为全市经济社会平稳健康发展作出的重要贡献。他说,“创二代”企业家是甬商群体中最具朝气活力、最善创业创新的一个群体,是宁波新经济发展和经济创新转型的生力军。我市要适应和引领经济发展新常态、实现提升发展和跨越发展,需要“创二代”企业家切实增强责任担当,主动履行职责使命。

    裘东耀希望“创二代”企业家提高站位、找准定位,把握大势、把握机遇,始终勇立发展潮头,不断提升发展境界。他勉励“创二代”企业家弘扬甬商优良传统,做到“继承不拘泥,创新不离宗”,促进甬商代代相传、基业长青;推进创业创新创优,坚定梦想,发挥优势,大胆探索,不断提升企业的综合实力和核心竞争力;坚守实体实业,脚踏实地谋发展,心无旁骛做实业,精益求精创一流,力争成为“宁波制造”乃至“中国制造”的标杆示范;引领社会新风,坚持诚信合法经营,多行扶贫济困之举,为增进民生福祉、促进社会和谐作出积极努力。

    裘东耀强调,重视“创二代”企业家就是重视宁波未来。各级政府及部门要合力优化创业创新生态,提供更精准的服务,搭建更优质的平台,出台更到位的政策,营造更宽松的环境,为“创二代”企业家成长成才成功提供更多的关心支持,让更多“创二代”企业大起来、强起来。

    市委常委、统战部部长梁群,市政府秘书长张良才出席会议。

发布时间:

浏览数:
2017-09-05

1118

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:4890884
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号