首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

市委常委、统战部部长梁群为市政协委员培训班授课

   

    8月28日上午,十五届市政协委员第一期培训班在市社会主义学院举行,市委常委、统战部部长梁群为参加培训的市政协委员作统一战线理论辅导,市政协党组副书记、副主席林静国主持。来自各界别的200多名市政协委员参加专题辅导。

    梁群首先介绍了统一战线的基本内涵与演绎发展、主要任务与工作核心、法宝地位与重要作用。阐述了统一战线是夺取革命、建设、改革事业胜利的“重要法宝”,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的“重要法宝”,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的“重要法宝”。明确了统一战线是一个有稳定的领导核心、有广泛的群众基础、有共同的目标和事业、有长期的战略,与时俱进、包罗万象的政治大联盟。

    梁群重点解读了习近平总书记关于统一战线重要思想和党的十八大以来统一战线工作的新发展,就习近平总书记对统一战线地位作用的新论断,统一战线工作的新理论、新要求进行了深刻阐述。他还就《中国共产党统一战线工作条例(试行)》颁布的重大意义、作用等进行了讲解。

    梁群最后介绍了我市统一战线基本情况与实践创新。他指出,我市统一战线工作要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻落实党中央关于统一战线的系列决策部署和市第十三次党代会精神,聚焦“名城名都”建设目标,围绕中心,服务大局,充分发挥统一战线法宝作用,最大限度为“名城名都”建设汇聚共识、智慧和力量。他强调,统一战线在工作要求上,要做到传承与创新、联系和服务、特点与亮点、效率与效果、互动与联动、网上与网下“六个结合”。

    据悉,本次市政协委员培训共分二期,每期两天。学习培训还设置了人民政协基本理论与知识、习近平总书记治国理政与政协委员履职等专题辅导,并开展委员履职交流,分组讨论、代表发言等。

发布时间:

浏览数:
2017-08-30

1144

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:4890929
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号