首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

梁群:夯实基层统战工作基础 推动统战事业创新发展

8月24日,市委常委、统战部部长梁群一行赴慈溪调研基层统战工作。

梁群一行考察了“宁波侨文化交流基地”虞氏旧宅和千年古刹五磊寺,听取了慈溪市龙山镇商会和“创二代”联谊会等基层统战工作情况汇报。

梁群对慈溪市的基层统战工作给予了充分肯定。他说,基层商会组织要创新举措、讲究效益,主动为企业家搭建学习交流平台,激发企业家创业创新的激情,推动企业提高精细化管理水平,在服务非公企业、推动当地经济社会发展方面发挥更大作用。

梁群指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央领导集体对做好新时期基层统战工作指明了方向、明确了重点。基层统战工作要解决力量问题,积极构建大统战工作格局,推动统战事业创新发展。要整合资源、借势借力做基层统战工作,充分发挥基层统战工作领导小组的作用,积极动员各方力量,齐抓共管共同做统战工作;要边走边唱、实虚结合做基层统战工作,抓住重点、展现特色,做出实际成果,实现基层统战工作可视化,可持续、可推广、可总结;要健全机制、搭建载体做基层统战工作,通过有效的基层统战工作平台,充分团结凝聚广大统一战线成员,确保能够联系上,找得到,有作用;要提高素质、建强队伍做基层统战工作,基层统战干部要加强学习,针对不同的统战成员,说得上话,搭得上边,做得上工作。

梁群强调,统战工作重点要做好代表人士的工作。开展新形势下的基层统战工作,必须改进联络联谊的方式方法。要坚持精准导向,加强联络联谊,开展与代表人士一对一的联谊交友,不断提高联络联谊的精准度;要坚持问题导向,主动帮助代表人士解决实际问题,建立深情厚谊;要坚持互利共赢导向,加强联系交流,为“宁波帮”人士中的二、三代积极回宁波投资创业牵线搭桥,推动“甬商回归”;要坚持需求导向,充分考虑代表人士的自我实现需求,努力帮助他们实现自我价值,画好“同心圆”,扩大统战工作的影响力。

梁群强调,党的十九大即将召开,要把中央和省、市委关于统战工作的系列重要指示精神落细落小落实到位,进一步夯实基层统战工作基础,推动基层统战工作扎实有效开展,努力促进统一战线各领域和谐稳定,为十九大召开营造良好的社会政治环境。

发布时间:

浏览数:
2017-08-25

1380

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5160827
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号