首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 非公经济 >> 新闻速递

宁波市家族企业代际传承与创新发展研究课题启动

    为贯彻落实市委统战部“大脚板走一线、小分队破难题”行动方案要求,进一步推进我市非公有制经济领域统战工作 “推动家族企业传承创新发展”难题的破解,8月22日下午,市委统战部副巡视员郑海林一行赴家业长青学院就宁波市家族企业代际传承与创新发展研究课题进行工作联系。宁波方太集团有限公司名誉董事长助理、家业长青学院副院长范斌,宁波家业长青学院院长助理罗约露等参加活动。
双方围绕课题相关的我市家族企业代际传承状况、亟待解决问题、如何促进家族企业创新发展,以及结合我市“中国制造2025” 试点示范城市建设如何促进年轻一代非公有制经济人士健康成长等内容进行了初步疏理。范斌围绕开展宁波市家族企业代际传承与创新发展研究从调研访谈、沙龙座谈、数据采集、合作团队等方面作了介绍。罗约露结合实际就涉及工作开展中人员合作、后勤保障等细节问题进行探讨。郑海林从家族企业代际传承定位、调研路径、调研力量、调研内容等方面提出了计划建议。
    民营经济是我市经济的重要组成部分,民营企业代际传承是事关经济社会发展的大事、要事,作好民营企业代际传承是市委市政府高度重视的工作,更是我市非公有制经济领域统战工作的重点。该研究课题启动将进一步摸清我市家族企业代际传承的底数,为制定政策措施推动我市民营经济的健康持续发展提供第一手资料。

发布时间:

浏览数:
2017-08-25

2090

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5160788
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号