首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 党外知识分子 >> 工作信息

“情系鹿亭·助梦学子”

——宁波市知联会开展2017年度助学结对活动

    为了让更多贫困大学生顺利入学,8月18日下午,宁波市知联会一行10人在会长周建庆的带领下,如约到革命老区余姚市鹿亭乡赴一个一年一次的“约会”,开展“情系鹿亭·助梦学子” 助学结对活动。

    在助学活动上,市知联会向8位学生每位发放助学金8000元;8位学生分别汇报了学习和生活情况,并与市知联会签订了《助学协议书》,2名由市知联会资助完成大学本科学业的学生代表专门写来感谢信。

    在听取学生们的汇报后,参加此次助学结对活动的宁波市党外知识分子联谊会的有关会长、理事又仔细询问了受助大学生们的学习目标和人生规划,并纷纷提出自己的建议和看法。副会长汤柏生代表知联会,希望受助大学生:一是要练好本领,要在纷繁复杂的信息社会中,学会抵制社会上的各种诱惑,集中精力、心无旁骛、刻苦钻研,练就过硬本领;二是要坚守正道,要认真确立人生方向和奋斗目标,脚踏实地、坚持不懈、砥砺前行,不断充实自我;三是要接续接力,要做好爱心接力、感恩社会、传递真情,帮助更多需要帮助的人。受助学生们动情表示,一定会以优异的成绩回报爱心人士,也一定会将这份爱心传递下去。

    据了解,自2009年以来,宁波市党外知识分子联谊会每年都到鹿亭乡开展助学活动,累计已资助18名品学兼优的大学生,帮扶资金超过了36万元。目前,曾经受助过的大学生有的出国深造,有的在中国科学院计算技术研究所攻读博士,有的成为了教育系统和金融系统工作人员。

    市委统战部副部长、市知联会常务副会长胡学健,市知联会副会长梁丰、赵建平、何耀光,常务理事徐建民、蔡秋华等参加了助学活动。

发布时间:

浏览数:
2017-08-23

1811

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:4890951
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号