首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 党外知识分子 >> 工作信息

@宁波市广大党外知识分子:

担负时代使命和社会责任,为“名城名都”建设贡献智慧力量

    8月9日,宁波市召开全市党外知识分子助推“名城名都”建设理论研讨会。会上,宁波市党外知识分子联谊会发出倡议,号召全市80万党外知识分子紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕宁波“名城名都”建设目标,主动担当、积极作为,不辜负伟大时代赋予党外知识分子的光荣使命。

主动担当 积极作为

携手谱写“名城名都”建设崭新篇章

   ——给全市党外知识分子的倡议书

 

全市广大党外知识分子:

    在新的历史起点上,市第十三次党代会按照习近平总书记提出的“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,准确把握宁波在全国全省大局中的坐标定位以及宁波发展的历史方位、现实基点,确立了“建设国际港口名城,打造东方文明之都”的奋斗目标。当前,把“名城名都”建设得更好、更美、更有品质,是我们共同的神圣职责。在此,我们向全市党外知识分子发出如下倡议:

 

    一要争当“名城名都”建设的生力军。广大党外知识分子要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持把个人价值的实现与国家富强、民族振兴、人民幸福融为一体,积极参与到“名城名都”建设的火热实践中来。要心怀强国之心、激扬报国之志,围绕供给侧改革、智能经济、湾区经济等发展方向,不断强化创新意识,不断提升创新能力,积极投身创新实践,努力做创业创新的时代先锋。要秉持“工匠精神”,立足本职本岗,发挥业务专长,专注主业、做强实业,以一流的工作创造一流的业绩。要自觉致力于维护社会进步和谐稳定,主动参与社会治理,做政府、企业和社会之间沟通交流、化解矛盾的“桥梁纽带”,坚持与市委市政府同频共振,形成同心协力、共赴事功的强大合力。

   二要争当践行社会主义核心价值观的示范者。要坚持国家至上、民族至上、人民至上,深刻理解和高度认同社会主义核心价值观,做到深学之、笃信之、践行之,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要坚持从自我做起、从现在做起、从日常生活做起,把核心价值观内化于心、外化于行,用一言一行、一举一动引领风气、做好示范。要发挥线上线下的号召力,主动推荐宁波名片,主动讲述宁波故事,主动通过网络渠道发声,弘扬主旋律,传播正能量,为“名城名都”建设凝聚人心,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。

    三要争当服务经济社会发展的智囊团。聚智谋良策,同心向未来。要以主人翁的精神,发挥人才荟萃、智力密集的优势,通古今之变化、发思想之先声,主动了解并掌握市情民意,关心关注并适应发展动态,以联谊会为载体和平台,围绕党委政府的中心工作,聚焦“党委正在想的、政府正在干的、群众正在关心的”重大问题,多做针对性、前瞻性的调查研究,为把宁波建设成为发展质量领先、生活品质领先、文明程度领先的城市多建发展之言,多献和谐之策,帮助党委政府科学决策。要发挥服务社会作用,组织各种形式的党外知识分子服务团、律师服务团、留学人员服务团等,主动为革命老区、贫困地区提供决策咨询、技术培训、法律援助等社会服务。

    士不可以不弘毅,任重而道远。在推进“名城名都”建设进程中,让我们切实担负起历史使命,与宁波各界人士一起,以踏石留印、抓铁有痕的精神,撸起袖子加油干,不辜负伟大时代赋予党外知识分子的光荣使命,为决战决胜高水平全面建成小康社会、推动宁波早日跻身全国大城市第一方队作出新的更大的贡献!

 

 

            宁波市党外知识分子联谊会

             2017年8月9日

发布时间:

浏览数:
2017-08-14

2635

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:4890923
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号