首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

 

 

民建宁波市委会深入调研 助力党委政府科学决策

    

    各地上半年经济数据纷纷出炉之际,民建宁波市委会向市委书记、市长等主要领导呈送了一件调研报告——《2017年上半年宁波固定资产投资存在的问题及对策建议》。8月7日,中共浙江省委副书记、宁波市委书记唐一军就此调研报告作出批示,要求政府相关负责人阅研采纳。

    民建宁波市委会积极拓展参政议政领域,把经济运行分析纳入年度重点调研课题,希望通过有别于党政职能部门和智囊机构的民主党派视角,凸现民建联系经济界的特色优势,就区域经济运行提出切口小、建议实、观点独到的意见建议,以助力党委、政府科学决策,为经济平稳健康运行贡献一份力量。

    为此,民建宁波市委会选调一批骨干会员,组建了经济运行调研小组,深入统计、发改委、经信委等职能部门调研,并走访了数家企业,获取第一手素材,形成《2017年上半年宁波固定资产投资存在的问题及对策建议》。这篇调研报告基于对宁波上半年固定资产投资主要指标的聚焦式分析,挖掘其深层次原因,并提出了相应建议:一是市委市政府抓紧出台政策举措,加大重点投资项目推动力度,推动开工项目早竣工、早投产;二是鼓励工业企业提振信心,深化“四换三名”,积极开展“零土地”技术改造,着力培育优势企业,促进本土工业企业重点突破;三是加快服务业发展,围绕现代金融、物流、信息服务、科技服务、健康服务等重点,建设一批现代服务业集聚区,引导传统企业加快技改投资,激活存量,创造增量,促进产业更新换代;四是大力支持民营经济迈上新台阶,出台专门政策,实实在在降低中小企业运营成本,深化“最多跑一次”改革,优化营商环境,创新融资模式,促进金融机构服务中小企业。

发布时间:

浏览数:
2017-08-11

644

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:4745146
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号