首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

 

市政协就民革重点提案开展专题调研

 

   8月4日,宁波市政协重点提案专题调研组,在市政协副主席崔秀玲的带领下,赴慈溪市开展市政协201号提案《关于发展绿色都市农业的建议》专题调研。该提案是民革宁波市委会在市政协十五届一次会议上提交的集体提案。市政协提案委、农业农村委、市政府督查室、市农业局、市旅游局、市农办、民革市委会和民革界别政协委员、民革三农工作委同志参加了调研。

    市政协副主席崔秀玲在调研时对慈溪市绿色都市农业建设工作表示肯定。她提出四个方面的建议:第一,要统一思想,提高认识。加快发展绿色都市农业,是突进农业供给侧改革的需要,是提高农民增收的需要;第二,整合资源,提高利用效率,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的高度认识绿色农业发展的重要性。第三,要拉长板补短板,做精一产,融合二三产。注重农旅深度融合,做强特色生态农业。第四,注重创新,打造精品。以宁波品牌战略为突破口,打响区域公共品牌;立足产业发展,提升农业竞争力。

    调研组一行先后实地考察了慈溪市现代农业开发区、新浦葡萄主题公园、大学生众创园,并召开专题座谈会。

    民革市委会专职副主委王伟霞代表政协委员发言。她认为,慈溪市现代农业发展在一定程度上代表了我市绿色农业的发展,此次实地考察和座谈,不仅为绿色都市农业重点专题调研提供了经验和做法,同时也提出发展过程中遇到的困难和瓶颈。在今后工作中,将结合座谈成果,加大调研力度,发挥智力优势,形成合力,为推动我市绿色农业发展,为建设“名都名城”建设做出更大的贡献。

    会上,慈溪市政协副主席许文东、慈溪市农业局局长沈均达就有关绿色都市农业建设情况进行汇报,并同慈溪乡镇代表和主体代表进行了座谈交流,就围绕加快转变农业发展方式、推进绿色都市农业建设等方面展开讨论。

发布时间:

浏览数:
2017-08-11

643

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:4745265
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号