首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 港澳台海外 >> 新闻快递

 

众人拾柴火焰高 服务新侨出实招

     

    8月8日,由市人力社保局、市侨联主办的宁波市留学生创业创新分享会暨宁波市海外人才服务中心老外滩分中心窗口受理仪式在江北区老外滩举行,市人力社保局副局长周永全出席活动并对首批海外学位学历认证的2名同学进行了现场受理,市侨联副主席张勇军出席活动并致辞,市海外人才服务中心有关领导、江北区人力社保局主要领导、海曙区侨联和江北区侨联相关领导及留学人员和家属共70余人参加此次活动。

    会上,张勇军副主席说,宁波市委市政府围绕“建设国际港口名城、打造东方文明之都”的目标,大力推进国际化人才开发,大力实施人才国际化战略,吸引海外留学人才来甬创新创业已成为落实科学发展观、实施人才强市战略、推进国家创新型城市建设的重要抓手。海外人才服务平台的搭建就是积极为宁波大建设、大发展提供有来力的人才保障和智力支撑,为海外学子来宁波创业创新、实现梦想提供舞台。

    活动中,江北区人才办负责人就江北区人才政策进行了推介,2名留学生企业家代表分别进行了创业经验分享。

    近年来,市侨联积极为来甬工作、创业、交流合作的海外人才和准备出国学习的留学人才提供各类服务、搭建各类平台,尤其是市侨联全力打造的“凤来燕归”品牌工程,秉承人才“引进来”、“走出去”双向驱动的理念,旨在“联谊”、“留心”、“助创”、“引才”,为落实市人才发展“十三五”规划增砖添瓦,为打造“名城名都”提供有力的支持。

    老外滩“国际人才社区”位于江北区老外滩李宅(二横街76弄6号),场地面积1600多平方,专门为来甬工作创业、交流合作的海外人才和准备出国学习的留学人才、海外高层人才落户、外国人来华工作许可等提供优质服务。

发布时间:

浏览数:
2017-08-11

1057

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:4760171
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号