首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 港澳台海外 >> 新闻快递

 

宁波甬港联谊会组织委员参加阳明学专题讲座

 

   8月9日,应我会常委、市文联副主席、宁波美术馆馆长韩利诚邀请,宁波甬港联谊会组织机关干部和部分委员来到宁波美术馆参加《王阳明与王阳明心学的当代价值》专题讲座,本次讲座由宁波社科院院长陈利权博士主讲。

   王阳明的学术思想在中国、日本、朝鲜半岛以及东南亚国家乃至全球都有重要而深远的影响。

   陈利权院长用通俗易懂的语言、鲜明生动的故事讲述了王阳明先生传奇的人生经历,讲授了王阳明先生 “龙场悟道”的心路历程。陈利权院长分别从良知本体论、致良知的方法论、知行合一的实践论、万物一体之仁、明莹无滞的境界论这四个部分深入剖析了王阳明心学的理论结构,指出王阳明心学的根本精神是道德理想主义精神、人文精神、反省批判精神与和而不同的包容精神、力行实践的精神。

   陈利权院长认为,当前宁波正处在城市与产业双转型、向更高目标努力的新起点上,更要充分挖掘王阳明心学的当代价值,积极推动宁波名城名都建设。

发布时间:

浏览数:
2017-08-10

2950

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5028845
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号