首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

 

农工党宁波市委会主委陈为能带队赴梅山调研湾区经济

  

    8月2日下午,由农工党宁波市委会主委陈为能带队,市委会专职副主委徐翔和吴肖明、张水清、张勤勇、黄立明、舒奋等参加的调研组一行8人赴梅山调研湾区经济。宁波国际海洋生态科技城党工委副书记、管委会副主任何国强陪同调研。

    调研组一行考察了已建成但尚未通车的春晓大桥和中信港通梅山国际汽车物流产业园。随后,调研组来到宁波国际海洋生态科技城规划展示厅,仔细观看每一幅规划图,认真倾听相关介绍,对海洋生态科技城坚持“港、产、城、人”融合发展理念,打造“千亿级国际贸易岛”、“千亿级财富管理岛”、“千亿级科技创智岛”、“千万级蓝海休闲岛”,发展区域内国际贸易物流业、海洋金融服务业、海洋生命健康业、海洋智能装备业、海洋科教文化业、滨海休闲旅游业等多个重点产业及海洋金融小镇的宏伟蓝图留下了深刻印象。

    调研组还与梅山管委办、经发局、规划局等部门召开座谈交流会,听取了有关负责同志对梅山发展湾区经济的工作汇报。陈为能对梅山发展给予了高度肯定,他说,梅山从蓝图变为现实时间短、速度快、质量高,走国际化、高端化路线,谋划视野开阔、眼界高,实地走访后收获很大,所取得的成绩令人感动。他认为梅山目前最重要的任务是做好招商引资工作,梅山地处海上丝绸之路与“长江经济带”的交汇处,紧邻亚太国际主航道要冲,是浙江对外开放的重要国际门户,同时又具有“山、海、滩、岛、湾”等自然生态资源,要借力国家‘一带一路’倡议、长江经济带战略和宁波港口经济圈建设,大力发展海洋科技、贸易、物流、金融等产业,打造多功能产业集聚区。陈为能表示,调研组将对我市的湾区经济发展进行全方位思考,并提出切实可行的可供党委政府参考的意见建议。

发布时间:

浏览数:
2017-08-10

553

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5028345
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号