首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 非公经济 >> 新闻速递

 

宁波市工商联举办第一期“甬商大讲堂”
——著名经济学家李稻葵分析2017宏观经济形势

   

     8月6日下午,宁波市工商联联合中国民生银行宁波分行举办了第一期“甬商大讲堂”活动。著名经济学家、全国政协委员、清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵教授应邀作《2017宏观经济形势分析》主题报告。市政协副主席崔秀玲,市委统战部常务副部长叶苗,市工商联主席、银亿集团董事长熊续强,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄辉等出席。市相关部门负责人、部分非公企业家、金融系统有关人士等600余人听取了报告。

    李稻葵在报告中分析了未来五年国际经济金融大势、中国经济金融走势,提出了宁波企业家应该做的重大原则性准备。他认为,未来五年国际经济稳中回暖,爆发全球金融危机概率很小但有波动,同时国际政治格局将会发生重大变化。未来五年我国经济回升,居民消费、产业升级、城镇化将成为三大增长点;经济区域调整加快,人口多、交通便利、气候条件好的二线城市和准二线城市将得到加快发展,产业结构调整加快,行业基础性原料成为生产重点;金融“稳”字当头,严防金融风险。他建议,宁波搞实业的企业家要抢抓国家“一带一路”的战略机遇,有研究地“走出去”;搞投资的企业家要适当谨慎,多拿现金,注重长期投资。最后,李稻葵还与在场的企业家们进行了互动交流,现场气氛热烈。

发布时间:

浏览数:
2017-08-08

3212

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5028862
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号