首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

 

张明华主委带队赴民建“两山”重要思想教育实践基地调研

  

    为进一步推进“两山”重要思想教育实践基地建设,8月3日-4日,民建浙江省委会副主委、宁波市政协副主席、民建宁波市委会主委张明华带队赴湖州安吉、德清调研民宿经济,交流支部工作经验。市委会巡视员王伯宁,江北区政协副主席、江北基层委员会主委罗世均,市委会秘书长兼组宣处处长李湘虹及各基层组织负责人和骨干会员代表一行近30人参加活动。民建湖州市委会主委、市贸促会会长金凯,安吉县委统战部常务副部长陈方良,湖州市委会副主委李钰,秘书长吕丽,安吉支部主委程益欢等热情接待。

    张明华一行实地考察了安吉余村“两山”重要思想教育实践基地,学习了习近平总书记2005年在余村考察时的讲话精神和提出的“绿水青山就是金山银山”的重要理论。两地民建还召开座谈交流会,一行人观看了安吉、德清宣传片,听取了程益欢对安吉在交通、特色产业、政府服务等各方面的具体情况介绍,并对安吉的招商引资政策、民宿经济等成功经验取经问道。

    陈方良肯定了此次相互学习交流的形式和意义,表示这充分促进了建立友谊、商谈项目及助力两地统战、民建事业的发展。

    张明华感谢湖州民建的热情接待,鼓励大家要进一步贯彻习近平总书记“两山”重要思想,齐心协力将安吉打造成为民建省委会“两山”重要思想教育实践基地,努力形成可复制、可推广的先进经验和做法,从而扩大民建“两山”重要思想教育实践基地在全省乃至全国的影响力,使之理论上有成果、实践上有效果、社会上有影响力。通过对接民建优势平台资源、建设民建特色产业园和创投基金小镇,助力打造民建绿色生态产业发展的实践示范平台;通过建立“源来两山•缘来民建”社会服务品牌和民建全国公益性组织基地,打造民建社会服务“思源工程”的品牌示范平台。宁波民建要通过市委会搭建的各类平台,充分调动全体会员的积极性,量力而行、尽力而为、团结一心、形成合力,为提高民建“同心思源”品牌的影响力贡献自己的力量。

   会后,两地民建还交流了基层组织工作经验,并表示双方要加强交流,增进友谊,共促两地经济社会文化事业的发展。

 


发布时间:

浏览数:
2017-08-04

902

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:4745241
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号