首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 民族宗教 >> 新闻速递

 

北仑谢墅社区注重办好假日学校,

让少数民族“小候鸟”感受民族融合大家庭的温暖

 

   “哇,这个跟我老家的吊脚楼一模一样唉,是我们土家族的房子!”来自贵州的吕欣瑶看到融和馆内的建筑模型惊喜地跟小朋友分享道。7月27日下午,北仑区谢墅社区民族融和馆内迎来了一批“小小参观员”,来自不同民族、不同地域的外来青少年及“小候鸟”感受多彩的民族文化。

   在社区讲解员小樊的带领下,小朋友们走过民族风情廊,看过“融和”拼图照,感受着一处处充满民族风情特色的宣传阵地。在融和馆内,琳琅满目的民族服饰、乐器、特色建筑模型及非遗虎头鞋展区成为了小朋友们不断驻足拍照的区块,纷纷感叹民族文化呈现的美好画面,也羡慕上墙的各民族青少年的精彩瞬间。
 
   据了解,谢墅社区针对辖区内流动人口子女假期无人管现象,采取“校社联动,村社结合”的形式,在辖区内新权村、新棉村开设两个假日学校教学点。接收了包括少数民族在内的90多名青少年学生及“小候鸟”。为期30天的办学过程,安排了安全教育、传统文化、红色爱国、科普知识、文化学校、手工劳动和成果展示等多项内容。

 

发布时间:

浏览数:
2017-08-01

1551

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:4745239
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号