首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 港澳台海外 >> 新闻快递

 

宁波甬港联谊会召开八届四次常委会
总结2017年上半年工作

 


   2017年7月31日下午,宁波甬港联谊会召开八届四次常委会议,总结上半年工作,部署下半年任务。

   常务副会长金伟主持会议,并向大会作了上半年工作报告。宁波甬港联2017年上半年紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极发挥优势、创新工作思路、拓宽联谊领域、强化“两个服务”,在甬港两地经贸、科技、文化、社会福利等领域的交流与合作中发挥了“桥梁”和“纽带”作用,为促进宁波经济社会发展和香港繁荣稳定做出了显著的成绩。下半年,宁波甬港联将贯彻落实市委、市政府“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动,根据年初制定的工作目标,重点做好八项工作,在我市加快建设国际港口名城,努力打造东方文明之都的进程中发挥甬港联的独特作用。

   在大会交流发言中,与会委员对甬港联工作提出了许多切实可行的意见建议,为甬港联今后工作的开展提供了广阔的思路。

   宁波市原副市长、宁波甬港联谊会会长吕国荣出席会议并讲话。他在肯定工作的同时,也对甬港联今后工作提出了三点要求:一、要广泛凝聚思想共识,切实加强政治引导,及时掌握在甬港属港企的思想动态,努力为十九大胜利召开营造良好氛围;二、要高度关注香港年轻一代,加强宁波帮新生代的引导培养,创新开展以香港年轻一代为重点的联谊活动,增进他们对祖国的认同感和向心力,让甬港联谊事业薪火相传;三、要坚持以文化为突破口,发挥委员(单位)优势,激发甬港联组织活力和凝聚力,做宁波帮文化的传播者,争取在甬港两地文化交流方面有更大的突破。

发布时间:

浏览数:
2017-08-01

1807

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:4760141
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号