首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 区县(市)动态

江北区首个社会组织统战联盟亮相甬江街道

    近日,江北区甬江街道举行了社会组织统战联盟成立暨公益项目发布仪式。据悉,甬江街道社会组织统战联盟是江北区正式挂牌的首家街道级社会组织统战团体,它的成立为江北区社会组织新社会阶层人士的健康成长和社会组织统战工作的有序推进搭建了重要平台。

    近年来,江北区委统战部始终把社会组织统战工作放在重要位置,涌现了一批以甬江街道统战联盟为首的特色示范点。甬江街道依托社会组织专业化服务平台的搭建,顺势成立了“邻里益家”党支部,通过“党建带统战”的形式,让统战工作与社会组织同部署,巧妙地将组织优势、资源优势转化为了社会组织的服务优势,探索出了一条社会组织统战综合大平台建设发展的新路子,实现了公益服务项目的新发展。

    甬江街道党工委委员周薇薇说:“甬江街道有近百家社会组织,已经成为提供社会服务、参与民主协商的重要力量。这些社会组织中有一大批新社会阶层人士,他们不仅拥有庞大的组织、人力和物力资源,其中还蕴藏着丰富的社会资本和社会凝聚、社会团结的正能量。成立社会组织统战联盟,就是希望这个组织能给新社会阶层人士提供一个学习教育、建言献策、联谊交流的平台,为他们打造关爱之家。”

    此外,在签约仪式上,甬江街道社会组织统战联盟还发起了一个公益性项目——幸福家庭教育俱乐部项目。据了解,该俱乐部的落成吸引了全市热心家庭建设、心怀公益梦想的社会组织,以及青少年教育专家、法律界人士、心理学专家、新媒体从业人员等新社会阶层人士共同参与,汇集了全市各领域的十多名专家,为社区家庭开设免费的专家讲课,提供网络咨询、电话咨询、面对面咨询、家庭主题沙龙等参与途径。

发布时间:

浏览数:
2017-08-01

2846

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5028902
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号