首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 区县(市)动态

市委常委、北仑区委书记毛宏芳联系结对非公经济人士

    为进一步提振非公有制经济人士的发展信心并支持他们创新发展,7月28日上午,市委常委、北仑区委书记毛宏芳冒着高温酷暑,走访联系结对的宁波东方电缆股份有限公司总经理夏峰,帮助解决企业发展中遇到的实际困难,并支持企业抓住机遇,对标国际,争做“世界海缆行业第一”。北仑区委常委、宁波开发区管委会副主任、党工委副书记沈恩东,北仑区委常委、统战部部长陆亚芬陪同调研。

    毛宏芳在听取公司总经理夏峰的企业生产经营情况介绍后,充分肯定了东方电缆公司在生产经营上所取得的成绩和科研上的突破。他强调,海洋经济是未来发展的重点之一,有着广阔的市场前景。毛宏芳对东方电缆公司未来的发展寄予了厚望。他希望企业能够抓住“中国制造2025”、“一带一路”等契机,继续拉高标杆,加速资源整合,不断提高核心竞争力。

    毛宏芳指出,帮扶企业发展,是党委、政府义不容辞的责任,北仑区委、区政府会义不容辞地做好服务工作,帮助企业解决发展中遇到的发展用地、退二进三等实际困难和问题,积极助力企业实现“弯道超车”。同时表示,做企业要有雄心壮志,东方电缆公司目前已是世界一流技术水准,下一步要对标国际顶尖企业,不断寻找并弥补自身差距与不足,围绕企业全产业发展模式,做到精准对标发力,占领技术制高点,努力建成国内唯一、世界第一的海洋高技术装备产业基地。

    作为唯一能开展海洋脐带缆设计分析并具备自主生产能力的国内海缆行业领军企业,东方电缆公司始终秉承“东方制造、高端引领”的战略思维,先后承担国家“863计划”、国家科技支撑计划和国家海洋经济创新发展区域示范等科技项目14项,主持或参与制定国家和行业标准9项,打破国外垄断并填补国内空白11项,获得国家和省部级奖项15项,并牵头起草海底电缆国家标准,2014年在上交所上市。近三年累计研发投入超1.5亿元,目前公司正深耕海洋高端产品领域,累计提供海缆约2000公里,实现销售超20亿元。

 

发布时间:

浏览数:
2017-07-31

1632

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:4745257
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号