首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 区县(市)动态

江北区首次举办社会组织骨干人士培训班

    7月27日,江北区委组织部、区委统战部、区民政局联合举办社会组织骨干人士统战培训班。区委常委、组织部部长、统战部部长王邦进出席开班式并作动员讲话。

    王邦进在开班仪式上传达了省第十四次党代会精神,并提出三方面要求:一是统一思想认识,全面提高学习培训的自觉性。大家要主动加强学习,进一步坚定理想信念、增进政治共识、提升素质能力、扎实履职尽责,充分发挥在所属组织中的引领、带头、示范作用,更好的凝聚共识,画出更大的“同心圆”;二是勤勉干事履职,切实发挥好服务大局的积极作用。大家要围绕江北“都市工业、现代服务业、电商创新经济和都市休闲旅游业”四大核心功能,在提升区域创新能力,改善城乡品质,加强社会治理,强化服务民生,营造良好社会氛围等方面发挥自己的独特作用。三是珍惜机会,认真学习,努力确保学习培训取得实效。大家要通过学习,认真思考如何进一步做好本职工作和改进统战工作,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,更好的贡献力量。

    培训班上,区委统战部对我区社会组织统战工作的开展情况及扶持政策进行了解读,还邀请到了省社院隗斌贤副院长和省道德模范、资深公益人“大北”老师带来授课。通过培训,学员们对中共中央关于统战工作的新思想新观点新要求有了更深刻的认识和把握,对做好社会组织统战工作的信心也更足了。

    作为新的社会阶层人士统战工作试点区县之一, 江北区以社会组织统战工作为重要抓手,打造了一批以5号空间、8号公园、邻里益家等为引领的社会组织统战工作平台,形成了幸福家庭俱乐部、洛奇音乐图书馆、童声合唱团等具有鲜明特色的项目品牌,有效提升了统一战线服务社会管理的能力和水平,为宁波市开展新的社会阶层人士统战工作及助力“名城名都”建设贡献了江北力量。

    全区共100余位社会组织骨干参加培训。

发布时间:

浏览数:
2017-07-31

2426

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5028870
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号