首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 非公经济 >> 新闻速递

 

市工商联创新发展专委会工作 激发企业创业创新激情

 

    7月10日下午,宁波市工商联文化旅游建筑服务类专委会举办了“守正创新•聚力名城名都建设”主题沙龙,这是市工商联执委会第五专业委员会的第一次大型活动。市政协副主席、党组副书记林静国出席会议并讲话。市委统战部副部长、市工商联党组书记黄辉参加了活动。

    本次沙龙围绕“建设国际港口名城,打造东方文明之都”,5位企业家代表逐一上台进行了经验分享,探讨了“一带一路”建设大格局中,宁波名城名都建设的机遇与挑战;探讨了在城市品牌建设的平台上如何推进“同业合力、跨业合作、政企联动”,促进各品牌之间良性互动和整体提升。市工商联第五专委会40余位企业家与市规划局总规划师、市城乡规划研究中心总规划师等进行了对话,畅谈献力名城名都建设的各种设想,活动现场氛围热烈。

    宁波市工商联在2016年年底召开的第十五次会员代表大会上,通过了成立市工商联专委会的决定。这是本届工商联一项创新性、探索性的工作,旨在进一步促进并加强宁波同行业企业间的交流与合作,激发企业创业创新的激情。

    根据全市近300家执常委企业行业的大致分布,市工商联执委会划分为机械装备电子制造类、轻工制造类、资源加工制造类、金融商贸物流类、文化旅游建筑服务类共5个组别,设立了5个专业委员会。专委会主任由市工商联现任5位副主席(副会长)担任,5位企业家副秘书长分别担任5个专委会的执行副主任兼专委会秘书长。

    各专委会独立自主开展工作,活动内容、形式根据大多数企业家的意愿而定,体现本组特色,企业家在专委会中起主导作用。专委会主要开展信息交流、课题调研、经贸考察、讲座培训等活动,形式上以符合并尊重企业家的习惯和需求为准则。各专委会一般每年组织活动不少于两次,市工商联将做好相应的协调、服务和保障工作。
 


                                                                                       (市工商联供稿)
 

发布时间:

浏览数:
2017-07-14

3368

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5028889
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号