首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本部动态

 

中国统一战线理论研究会第六届会员代表大会召开

 范柏乃教授当选新一任常务理事


   

    2017年7月3日,中国统一战线理论研究会在北京中国职工之家召开第六届会员代表大会,选举产生了中国统一战线理论研究会第六届理事会理事、常务理事、副会长和会长,通过了研究会《章程修订案》、关于调整统战理论研究成员评审委员会组成人员的决议、关于调整统战理论研究小组人员的决议。
 


     
中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰亲切会见了中国统一战线理论研究会第六届会员代表大会代表,并发表了重要讲话。

    


     孙春兰指出,经过30多年努力,中国统一战线理论研究会已经成为组织开展统战理论研究的重要平台、宣传阐释统战理论政策的重要阵地。要发挥政治导向作用,坚持以科学理论为指导,使开展统战理论研究的过程成为加强政治引导、凝聚各方共识的过程。要发挥决策咨询作用,聚焦党中央高度重视、境内外密切关注和统战工作迫切需要解决的问题,深入基层,深入实践,把问题吃透,把症结找准,努力提出新的理论观点、政策举措建议,为党中央作出关于统一战线决策提供参考。要发挥人才集聚作用,影响带动更多人参与和支持统一战线理论研究。
 


    中国非公有制经济人士统战研究浙江基地许军、范柏乃、燕小青、张聪群等出席了第六届会员代表大会。范柏乃教授当选为中国统一战线理论研究会常务理事、中国统一战线理论研究会统战理论研究成果评审委员会委员、非公有制经济人士统战工作理论研究小组副组长。燕小青、张聪群教授当选为中国统一战线理论研究会理事、燕小青教授当选为非公有制经济人士统战工作理论研究小组成员。
 

   在加强和改进统战理论研究工作分组研讨会上,围绕如何提高统战理论研究能力和研究水平,范柏乃教授从提高统战理论研究课题立项层次、提高统战理论研究课题的经费支持强度、提高统战理论研究的科学化水平、加快统战学科建设和统战学科发展四个方面作了发言。

                                                                  (宁波大学供稿)

发布时间:

浏览数:
2017-07-14

4967

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5028856
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号