首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 参政议政

致公党宁波市委会召开2017年基层组织工作会议

4月27日,致公党宁波市委会召开了2017年基层组织工作会议。市委会主委王丽萍,专职副主委方巨成,副主委张颖、陈早挺和徐卫民出席了会议。

王丽萍在会上作了讲话。她首先代表市委会,对各基层组织领导班子成员为宁波致公在过去的一年里取得的各项成绩和荣誉,所作出的不懈努力和无私奉献表示了衷心感谢。她希望,在下一步工作中,各基层组织能够围绕市委会的重点工作做好以下几点:一是要时刻把牢政治方向。引导全市致公党员牢固树立“四个意识”,自觉接受中国共产党的领导,始终与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二是要聚力建设“名城名都”。要紧紧围绕市委市政府的中心工作,积极履行参政议政职能。聚焦“六化协同”,深入开展调查研究,为“名城名都”建设建务实之言,献睿智之策。三是要积极投身剿灭劣Ⅴ类水实践。要从讲政治的高度充分认识剿灭劣Ⅴ类水的重大意义,广泛动员本组织成员,鼓励他们争当治水护水的宣传者、践行者与监督者。四是要切实激发基层组织活力。建立完善基层组织各项规章制度,推荐发展具有较高综合素质的新成员,鼓励党员参加各类学习培训以提高参政履职能力。组织开展健康向上、形式多样、具有吸引力的组织活动,增进党员之间的了解,建立起彼此信任、互帮互助的情谊,最大限度地激发队伍活力,凝聚起人心力量。

方巨成在会议总结时,提出了三点希望:一是希望各基层组织要认真学习领会王丽萍主委的讲话精神,谋划落实好新一年的各项工作任务;二是希望各基层组织要进一步加强沟通联系,在相互交流中,互相学习、互相借鉴、取长补短;三是希望全市党员要进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,为中共十九大、省第十四次党代会以及致公党浙江省第六次代表大会的召开营造良好氛围。

会议还表彰了市委会2016年度先进集体和先进个人。各支部、专委会相互交流了2016年工作完成情况以及2017年工作计划。市委会机关干部介绍了今年市委会“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动方案,以及在思想宣传、参政议政和社会服务等方面的重点工作。

全市各基层支部主委、副主委,各专委会主任、副主任,部分党员代表,以及市委会机关干部参加了本次会议。(鲍百易)

发布时间:

浏览数:
2017-04-28

5238

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:5028302
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号